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Huevos en Canasta

Tortilla Española

INGREDIENTES.

  • Aceite.
  • Mantequilla.
  • 1 Huevo.
  • Pan de molde.
  • PROCEDIMIENTO

    1 - Colocamos la mantequilla en la sartén y esperamos a que se derrita.
    2 - Colocamos el pan y esperamos a que se dore un poco por los dos lados.
    3 - Ya doradito el pan colocamos un poco de aceite en medio.
    4 - Después de colocar el aceite ponemos el huevo.
    5 - Esperamos unos minutos y volteamos el pan.
    6 - Después de que esté bien frito por los dos lados ¡Ya se puede comer!.

    INGREDIENTES.

  • ½ kilo de papas, peladas y en cubitos.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ cebolla, finamente picada.
  • 6 huevos, batidos.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Sal y pimienta, al gusto.
  • PROCEDIMIENTO

    1.- Calienta el aceite en un sartén antiadherente a fuego medio y fríe los cubitos de papa hasta que estén cocidos, pero no dorados. Añade la cebolla y cocina hasta que se vea transparente.
    2.- Incorpora los huevos y el perejil, espolvorea con sal y pimienta y reduce el fuego a bajo. Cocina hasta que la base de la tortilla se haya dorado ligeramente, entre 6 y 8 minutos. Voltea la tortilla sobre un platlo plano grande y regrésala al sartén deslizándola con cuidado; cocina hasta que el segundo lado se haya dorado un poco y el huevo se haya cuajado por completo, aproximadamente 4 minutos.
    3.- Sirve inmediatamente.

    Huevos Fritos en Pimentón de colores

    Tostadas Corazón

    INGREDIENTES.

  • Pimentones de Colores.
  • 1-2 huevos.
  • Un poco de sal.
  • Un poco de pimienta.
  • Sal.
  • PROCEDIMIENTO

    Lo mejor de esta receta para niños es que es facilísima
    Escoge unos pimentones de diferentes colores, los corts en anillos de alrededor de 1.5 o 2cm de grosor y los colocas sobre una sartén antiadherente con un poco de aceite caliente. Luego, con cuidado, rompes los huevos y los colocas en el interior de cada pimiento. Un poco de sal y de pimienta (si os gusta) y ¡listo!
    De esta manera le daréis un nuevo look a los huevos fritos de siempre. Y los peques comerán así, sin darse cuenta, un poco de pimentón.

    INGREDIENTES.

  • Mantequilla.
  • 1 Huevo.
  • 1 Rebanada de pan.
  • Tocino.
  • PROCEDIMIENTO

    Otro modo sencillo de preparar un huevo frito o a la plancha es coger una rebanada de pan de molde y tostarla apenas de un lado. Luego con un cortante para galletas de la forma que más nos guste quitamos el corazón de la tostada, la ponemos en la sartén untada con aceite, con el lado sin tostar hacia abajo, y con cuidado echamos un huevo dentro. Cocinamos hasta que le huevo esté cocido y servimos inmediatamente.

    Crema Volteada

    Suspiros de merengue de huevo

    INGREDIENTES.

  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 4 huevos enteros.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • PROCEDIMIENTO

    1- Comienza a preparar un delicioso postre de crema volteada poniendo a derretir el azúcar hasta punto de caramelo.
    2- Luego, pon a acaramelar un molde de 20 centímetros con hueco en el centro. Cuando hayas terminado de hacer esto, déjalo enfriar.
    3- Después de esto, bate ligeramente los huevos y añade las leches y la vainilla.
    4- Cuela esta mezcla y échala sobre el molde
    acaramelado.
    5- Finalmente, llévalo a baño María en la hornilla por un tiempo de 45 minutos o al horno por una hora y 15 minutos.
    6- Desmóldalo cuando se haya enfriado.

    INGREDIENTES.

  • 2 tazas de azúcar.
  • 3 claras de huevo.
  • 1⁄2 Cucharadita de jugo de limón.
  • 1 Cucharadita de ralladura de concha de limón verde.
  • Pizca de sal.
  • PROCEDIMIENTO

    1- Precalentar el horno a 350 grados.
    2- Preparar dos bandejas con papel de aluminio.
    3- Batir las 3 claras de huevo en una batidora hasta alcanzar el punto de nieve.
    4- Poco a poco, ir agregando azúcar y continuar batiendo hasta que la mezcla haga picos.
    5- Al final agregar cucharada de jugo de limón y su ralladura. Continuar batiendo.
    6- Colocar la mezcla en una manga repostera y en caso de no contar con la manga, podrá hacer el trabajo de hacer los suspiro en las bandejas con dos cucharas.
    7- Introducir en el horno por aproximadamente 30 minutos.

    Pisco Sour

    Ponche de Huevo

    INGREDIENTES.

  • 4 onzas de pisco puro (es decir del pisco obtenido de una sola variedad de uvas pisqueras).
  • 1 onza de jarabe de goma.
  • 1 onza de jugo de limón.
  • ½ clara de huevo.
  • 2 cubos de hielo. (opcional)
  • 2 gotas de amargo de angostura. (opcional)
  • PROCEDIMIENTO

    1.- Poner en una coctelera o en una licuadora todos los insumos esenciales en el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, a continuación el jugo de limón, y finalmente la clara de huevo.
    2.- Si desea poner los cubos de hielo.
    3.- Si se utiliza coctelera batir por 10 segundos. Si se utiliza licuadora licuar durante cinco segundos.
    4.- Servir en dos tiempos: primero servir la copa hasta la mitad, pausar y luego completar llenando la otra mitad.
    5.- Si desea decorar cada copa con dos gotas de amargo de angostura.
    6.- Disfrutar y beber con moderación.

    INGREDIENTES.

  • 6 yemas de huevo.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 2 tazas de leche entera.
  • Una conchita de limón.
  • 1⁄2 taza de ron.
  • Nuez moscada.
  • Vainilla.
  • Una botella de vidrio.
  • PROCEDIMIENTO

    1- En una olla se pone a cocer a baja temperatura la leche. Aparte se baten las yemas de huevo.
    2- Agregar las yemas a la leche, la conchita de limón. Luego una cucaharadita de vainilla y nuez moscada al gusto. Ir removiendo con una cucharada de madera, y se debe dejar siempre a temperatura baja para evitar que las yemas coagulen.
    3- Esperar que repose un rato y que baje un poco la temperatura del líquido, el cual en este punto debe estar algo espeso. Agregar la leche condensada, el ron y mezclar bien. Si sienten que les quedó con grumos, puedes usar la licuadora.
    4- Prueba y verifica que tiene el gusto a licor que deseas, si no agrega más alcohol según el caso.
    5- Embotella en envases de vidrio previamente esterilizados.